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Ansiedade e nutrição: como a alimentação influencia no seu bem-estar

A ansiedade é considerada o mal do século pela OMS (Organização Mundial da Saúde) e cada vez mais tem afetado pessoas de diferentes faixas etárias, principalmente os mais jovens.

Caracterizada por ser uma resposta natural do corpo a situações de estresse e medo, quando a ansiedade se torna excessiva, ela pode impactar negativamente a qualidade de vida. E a alimentação está totalmente relacionada com essa parte emocional.

Os nutrientes têm um papel importante na regulação do humor e na gestão da ansiedade. Vitaminas do complexo B e ômega-3, por exemplo, são fundamentais para o funcionamento adequado do cérebro e podem ajudar a reduzir os sintomas de ansiedade.

Uma dieta equilibrada, rica em alimentos integrais, frutas, vegetais e proteínas magras, pode fornecer os nutrientes necessários para manter o equilíbrio emocional. Por outro lado, o consumo excessivo de açúcar, cafeína e alimentos processados pode agravar a ansiedade, criando um ciclo vicioso de estresse e má alimentação.

As práticas alimentares também são importantes. Deixar o celular de lado na hora das refeições, não comer em frente à tv e dedicar um tempo para saborear cada refeição com calma, ajuda a reduzir a sensação de sobrecarga e aumentar a conexão com o seu corpo. Lembre-se: cuidar da sua nutrição é cuidar da sua saúde mental.